网站首页 > 八卦 > 男孩砍死亲生妹妹

男孩砍死亲生妹妹

来源:[db:作者] 2015-08-28 23:03:34 参与评论

小男孩下狠心砍死一岁半亲妹妹(视频)

事件简介

据了解,在10号下午的6点多,阎良区的一个村子里发生了一起令人震惊的血案,在这个简陋的小村子里已经布满了警车和来来往往的警察。其中一户人家门口更是站满了人,就是这户人家14岁的小刚持刀杀死了自己年仅1岁半的妹妹。 及了解,小刚平时是和奶奶妹妹一起生活的,事发当时奶奶并不在家,小刚的父母平时都在阎良上班,父亲是一名医生,母亲在阎良开了一家水果店。昨天下午,警察从小刚母亲的店内将小刚带走了。

男孩砍死亲生妹妹

据当地的居民称,小刚平时的性格较为内向,这场家庭悲剧的发生让所有人都很痛心和惋惜,大家也纷纷猜测,可能是妹妹出生后分享了爸爸妈妈对自己的爱,所以小刚才杀了自己的妹妹,不过这仅仅是大家的猜测而已。 目前,西安阎良警方正在进一步调查事件的经过。

事件经过

据媒体报道,8月10日下午6时许,西安市阎良区振兴街办谭家村,四组的村民们正在村道里纳凉聊天,忽然间,村道西头传过来了呼喊声,14岁的哥哥狠心持刀砍向了一岁半的妹妹。目击村民称,小女孩脸色苍白,脖子、衣服上都是血,没有任何声音,经医生诊断,小女孩的颈部总动脉和静脉全部都断了,已被医院确定为死亡。小女孩的左侧颈部有一条大约11厘米长的伤口。

得知儿子杀了女儿的父亲,立即就报了警,警方讯问时,砍死妹妹的哥哥竟连称“不后悔”。

原因解析

人的主观恶性并不是与生俱来的,是受其生活环境以及与其密切相关的人的影响而形成的,一些少年,或受复杂的社会大环境的消极影响,或生活在缺少温情的家庭小环境中,同时社会和家庭疏于教育或教育不力,造成其法制观念淡薄和社会责任感不强,心里便可能埋下为恶的祸根,容易出现冲动行为。

家庭环境的影响

在家庭结构因素中,对青少年人暴力犯罪影响最大的就是家庭自然结构,即父母的组成结果状况与家庭关系。不良的家庭结构包括父母一方或双方死亡,或者离异,或者父母与子女关系紧张,甚至对立。子女得不到父母的亲情和家庭的温暖,就会引发紧张的情绪状态,产生一系列消极的心理反应,孕育了潜在的心理危机,特别是形成以自暴自弃、烦躁不安、容易激动,有较强攻击性为特征的病态人格[4]。这部分青少年最容易走上暴力犯罪的道路。

不良环境的影响

青少年走上暴力犯罪的道路大部分原因可归根于在其社会化过程中存在的反社会行为模式或社会暴力文化风气的渲染。因为犯罪意识的形成、行为模式的成型来源于对自身生活环境模式的吸收,而且犯罪内容也随社会环境的变化而变化[8]。尤其在崇尚金钱,迷信暴力,沉醉色情的社会不良风气影响下,青少年因抢劫,杀人,强奸等暴力性犯罪而自毁青春的日渐增多。

自身因素的影响

独立性意识增强,但认识理解能力却相对滞后,只是青少年的思想带有极大的片面性和表面肤浅性,认识事物有极大的直观性,缺乏自我控制力;自尊心强,有强烈的表现欲,争强好胜,不易受外界拘束,表现为道德法制观念淡薄;没有系统健康的性观念,这是性暴力犯罪发生的关键原因,青少年的性心理便无法健全成长,而且在受外界条件诱惑刺激时无法克制,易冲破道德和法律观念束缚而实施犯罪。

犯罪预防需要一个非常长的过程,一个人的人格形成和行为规范是从小养成的,如果从幼儿时期就过多地沾染暴力文化,形成对暴力的麻木。或者家长对其过度地溺爱或打骂,形成骄纵或暴力人格,到青春期时一旦有实施暴力的能力和诱因,就很可能造成犯罪。所以防范青少年犯罪必须从小孩做起,预防得越早,减少犯罪的成本就越低。




男孩砍死亲生妹妹由番号网诚意奉献。
当前地址:https://www.8550.org/bagua/nanhaikansiqinshengmei/
责任编辑:[db:作者] 本文仅代表作者观点,与番号网立场无关。
0% (1)
0% (1)
评论加载中...

推荐阅读

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息。

番号网版权所有,欢迎转载